さかえやのお店で始めました~~~~~~きりせんしょ風味の団ちゃん団子 [きりせんしょ]
きりせんしょ風味のくるみと黒砂糖の入ったまんじゅう風の団子です。
オーブンで醤油をつけながらこんがりと焼いたものです。
「米粉倶楽部」さんのスイーツで紹介してもらってます。
さかえやのお店で始めました~~~~~~きりせんしょ風味の団ちゃん団子
5個入り380円 持ち帰り用
1個90円
なでしこ団子 岡ちゃん団子 たろんぱ団子
米粉は米粉〜〜〜小麦粉は小麦粉 [きりせんしょ]
米粉倶楽部 | FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
米粉のパンって美味しいと思うけど゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆‥…どうなんだろう~~~~
米粉生地の固くなる「きりせんしょ風味の焼きなでしこ団子、焼き岡ちゃん団子」
米粉倶楽部さんのスイーツで紹介してもらってます。
米粉のお好み焼きも見当中です~~~けど~~~何でもかんでも米粉でないと思うし( ´_ゝ`)
米粉は米粉だし~~~~小麦粉は小麦粉だし~~~~( ´_ゝ`)
岩手県産にこだわって北上産の芋茎と零余子と田老町の南瓜 [きりせんしょ]
さかえやの新メニュー始めました。
「なでしこ団子」~~~~芋茎と零余子と南瓜の入った饅頭風の団子
「岡ちゃん団子」~~~~胡桃と黒砂糖のはいった、きりせんしょ風味の団子
岩手県産にこだわって北上産の芋茎と零余子と田老町の南瓜
注文が入ってから蒸して、生醤油を付けながらこんがりと焼いた、焼きたてが食べれます。
日本一固い団子~~~胡桃と黒砂糖の入った、米粉の生地で作った、きりせんしょ [きりせんしょ]
美味しい顔〜〜〜なでしこ団子
勝手に、思い込み~~~~~~
日本一固い団子~~~胡桃と黒砂糖の入った、米粉の生地で作った、きりせんしょ風味
米粉の白生地がやっぱり美味しい
今回は、岩手県産にこだわり 北上の胡桃をつかってます。
お好み焼きの青海苔、桜海老、を練り込んでます。
コンガリと焼くと、風生みが最高~~~~~~~~~~~~~に~~~美味しい
蒸して、焼いて、食べてる~~~~美味しい顔
きりせんしょ風味の なでしこ団子 岡ちゃん団子
持ち帰りできません
焼きたてを食べてもらいたいです。
固くて、美味しい~~~さかえやのきりせんしょ風味の岡ちゃん団子,
~~~~~~~~~~
かたくなった きりせんしょ [きりせんしょ]
今日の朝飯~~~は、コヒーと固くなった!彼岸団子をオーブンで焼いて食べた。
米粉のきりせんしょ味の団子
子供の頃食ったコキンコキンのりりせんしょ
孫が、「美味しい」といって食べる!
なでしこジャパンをイメージしてみた
好い事たくさん有りそうだな〜〜〜〜 [きりせんしょ]
孫のおもちゃ箱からみつけた、ちびまる子ちゃん
好い事たくさん有りそうだな~~~~
ぐるなび シェフ BEST OFMENU 2011
プロの料理人の情熱とプライドを懸けた日本最大の料理コンテストに~~~~~
きりせんしょ風味の~~~岡ちゃん団子~~~タロンパ団子~~~を応募しました(*⌒∇⌒*)
さかえやの店の看板メニューです
( ̄へ  ̄ 凸和菓子屋の嫁になって~~~「貧乏神」と言われ~~~( ̄へ  ̄ 凸
米粉だけの生地で作る、きりせんしょ
砂糖の入った、スアマ生地で無い きりせんしょ
砂糖を入れて日持ちがして、固くならない 生地も好いかもしれないけど~~~
ヽ(゚◇゚ )ノ元祖 固くなる米粉だけの生地のきりせんしょにこだわってみました。
きりせんしょって~~~美味しいんだか~~~不味いんだか~~~(*⌒∇⌒*)分らないよ
好い事たくさんあった時食うきりせんしょは、美味しい~~~のに~~~
好い事たくさん有りそうだな~~~~
岡ちゃん団子 ほとんどの人が、注文しないB級グルメ [きりせんしょ]
岩手県からお客さんの予約入った
~~~きりせんしょ風味~~~
岡ちゃん団子 ほとんどの人が、注文しないB級グルメ~~~
食った事のある人は、「美味しい」と言う
食った事の無い人は、「美味しく無い」と言う
東京の府中の寿町のコジマ電気の前のお好み焼屋のさかえやのお店で~~~始めました。
~~~きりせんしょ風味の岡ちゃん団子~~~
(^ε^)♪商標登録 登録第5378829号 岡ちゃん団子
~~~きりせんしょ風味~~~ひゅうず風味~~~ の ~~~ 岡ちゃん団子B級グルメ
忘年会新年会ご予約承ります [きりせんしょ]
忘年会新年会ご予約承ります。
たろんぱ団子のご予約も承ります。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kiriko/
けど~~~きりせんしょ風味の焼き団子です。
好き嫌いのはっきりした、旨いんだか不味いんだかはっきりしない焼き団子
http://f19.aaa.livedoor.jp/~toya/owaraitaronpa.html
(≡^∇^≡)さかえやのB級グルメ
そば粉で作った、胡桃と黒砂糖を入れて蒸して、きりせんしょ風味に~~~
どす黒くて
美味しく無さそうだけど~~~生醤油を付けながらコンガリと焼いて、焼きたてを齧ると、美味
ナイフとホークで、食べる「きりせんしょ風味のタロンパ団子」 [きりせんしょ]
きりせんしょを食った事のある人は、美味しい旨イイ
きりせんしょを食った事の無い人は、不味い旨く無い
さかえやオンリーのB級グルメ
ナイフとホークで、食べる「きりせんしょ風味のタロンパ団子」と「どんぶりでの豚汁」
完成〜〜〜たろんぱ三兄弟団子 [きりせんしょ]
府中の双子の野球少年から醤油風味のタッチ団子
サッカーW杯岡田監督から味噌風味の岡ちゃん団子
府中競馬の馬から白生地風味のマチカネ団子
3個せっとでたろんぱ三兄弟団子
きりせんしょ風味のべったら焼きに作りました。
きりせんしょをコンガリと焼き、齧った時の黒密と胡桃の感触
さかえやの企業秘密
きりせんしょを蒸して焼いてもの黒密がもれたり破裂してません
きりせんしょ風味のべったら焼き団子
〜〜〜〜〜〜〜〜食べに来て下さい
今年の6月全国家庭料理大会
ins>http://www.ai-ryori.jp/ai_con/recipe/020/21.htm
(たろんぱ団子風味(団子サッカー)
最近のさかえやの妻子のつぶやき http://now.ameba.jp/sakaeya-sakako/ です。